타조는 자기의 배설물을 다시 주워먹으므로 분뇨처리 문제가 없으며 질병에도 거의 걸리지 않는 장점이 있다. 특히 암컷은 1년에 알을 70여개나 낳으며 타조 1두를 도축하면 무엇하나 버릴 것이 없다. 저지방, 저칼로리, 저콜레스테롤의 고기이면서도 고단백식품으로 동맥경화나 심장병 등 성인병 예방에 좋으며 타조가죽은 내구성과 품질이 우수하다. 여기에다 뼈는 엑기스로 만들면 퇴행성 관절염이나 골다공증에 효과가 좋다는 평가를 받고 있다. |
타조는 자기의 배설물을 다시 주워먹으므로 분뇨처리 문제가 없으며 질병에도 거의 걸리지 않는 장점이 있다. 특히 암컷은 1년에 알을 70여개나 낳으며 타조 1두를 도축하면 무엇하나 버릴 것이 없다. 저지방, 저칼로리, 저콜레스테롤의 고기이면서도 고단백식품으로 동맥경화나 심장병 등 성인병 예방에 좋으며 타조가죽은 내구성과 품질이 우수하다. 여기에다 뼈는 엑기스로 만들면 퇴행성 관절염이나 골다공증에 효과가 좋다는 평가를 받고 있다. |