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남성현 회장 (양돈협회 충남도협의회)

수입개방화의 파고가 점점 높아지고 있지만, 우리 축산농가들은 고품질 안전축산물 생산을 통해 수입 축산물과의 거센 파도를 헤쳐나가고 있다.
그러나 2004년 한해 동안 수입 돼지고기가 11만톤이나 수입되었지만 수입 돼지고기를 판매한다는 식당은 찾아볼 수 없다. 우리 축산농가들이 안전하고 위생적인 고품질의 축산물을 생산해도 음식점에서 외국산 축산물을 국내산으로 속여 버젓이 판매하면 우리 축산농가와 소비자들은 그만큼 손해를 볼 수밖에 없는 실정이다.
이런 이유로 유통실명제와 함께 식육판매의 마지막 종착역인 음식점에서의 식육원산지 표시제를 의무적으로 도입해서 수입 축산물 유통의 투명성을 확보하여 우리 소비자들이 수입축산물을 국산축산물로 잘못 알고 먹는 일을 막아야 할 것이다.

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