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기업마케팅

팜스코, 돼지고기 품질의 비밀을 벗기다

박정현 양돈PM과 김영태 박사의 돈육 인사이트 ‘화제’
생산자·소비자 모두 ‘꿀팁’…더 알고 싶으면 팜스코TV서

 

[축산신문 김영란 기자]

 

팜스코(대표이사 김남욱)는 최근 팜스코 유튜브 채널을 통해 돈육품질에 대한 다양한 인사이트를 제공해 눈길을 끌고 있다. 

팜스코 사료사업본부 박정현 양돈PM과 식품사업본부 R&D팀장이자 하이포크 푸드센터 품질보증팀장인 김영태 박사의 깊이 있는 대담을 통해 돼지고기의 품질과 맛에 영향을 미치는 주요 요소들에 대해 대담<사진>을 펼쳐 화제다.

김 박사는 고객들이 돼지고기 구입 시 가장 중요하게 여기는 부위와 품질 관련 선호도를 조사하고, 이를 기반으로 농장의 사육환경이 돼지고기의 품질에 미치는 영향을 설명했다. 특히, 환기와 청결한 사육환경의 중요성을 강조하며, 이런 환경 조건이 돈육의 맛과 질감에 직접적인 영향을 끼친다고 전했다. 또한, 김 박사는 돼지고기의 맛을 결정짓는 다양한 요소들, 예를 들어 사료의 종류나 사육 방식 등에 대해서도 상세히 설명하며, 특정 사료가 돼지고기의 지방 조성과 맛에 어떤 영향을 미치는지에 대한 연구 결과를 공유했다. 

이어 팜스코가 돼지고기 소비자들의 선호도와 기대치에 부응하기 위해 어떤 노력을 기울이고 있는지에 대한 정보도 제공하며, 팜스코가 하고 있는 다양한 연구와 개선 활동들을 소개했다. 

박 PM은 “팜스코는 이러한 연구 결과를 바탕으로 돼지고기의 품질을 지속적으로 개선하고, 소비자들에게 최상의 제품을 제공하기 위해 노력하고 있다”고 전하며 “김영태 박사와의 이번 대담은 돼지고기 소비를 올리는 것도 농장의 경쟁력을 올리는 방법이라는 점을 같이 생각하면 좋겠다”고 마무리했다. 

자세한 내용은 팜스코 유튜브 채널 팜스코TV에서 확인할 수 있다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


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