홍천늘푸름한우 브랜드 사업 등 장기간 협회 활동을 해오면서 한우에 대한 애정이 남다른 인물로 평가되고 있다. 신임지부장으로서 그는 “지역브랜드인 ‘홍천늘푸름한우’의 발전과 회원농가들의 권익보호를 위해 헌신적인 노력을 하겠다”는 포부를 밝히고 있다. 그는 “늘푸름한우를 명품 브랜드로 성장시키기 위해 지자체, 축협, 협회가 삼위일체가 되어 고급육 생산과 한우개량에 더욱 매진해야 하며, 고급육 출현율을 높여 안전하고 위생적인 고품질의 한우고기를 생산하여 소비자를 공략해야 한다”고 강조했다. 또한 “현재 한미FTA협상과 미국산 쇠고기 수입 재개 등의 문제는 농가들이 뭉쳐 한우산업 살리기에 동참해야 극복할 수 있다”고 강조했다. 특히 “수입 쇠고기와의 경쟁력을 확보하기 위해선 소비자들이 믿고 찾을 수 있는 안전성이 보장된 고품질 한우고기 생산으로 수입육과의 차별화가 우선 돼야 한다”고 거듭 강조했다. 이동일 |