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식품연구원 권대영 박사팀, 식품기능성평가 품목 공모

[축산신문 김은희 기자]
한국식품연구원(원장 이무하) 미래전략기술연구본부 권대영 박사팀은 식품산업의 발전을 위해 기능성식품소재, 전통식품, 지역특산물 등의 인체시험 및 동물시험에 대한 식품기능성평가 지원사업과 관련해 기능평가 수행품목을 공모 한다.
이 사업은 건강기능식품의 제품개발 단계 중 비용 및 위험 부담이 큰 동물시험, 인체적용시험에 소요되는 경비를 지원한다.
또한 기업이나 자치단체가 확보하고 있으나 기능성 평가를 못해서 산업화를 하지 못한 소재에 대한 지원을 목적으로 한다.
공모 대상기관은 지자체, 농식품관련법인, 기업, 연구소, 대학 등으로 공모기간은 7월 15일까지이다.

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