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한국식품연구원 ‘개방형 연구실’ 개소

분석 업무·맞춤형 기술지원

[축산신문 김은희 기자]
 
한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 11일 분당 소재 연구원에서 식품업계, 학계 및 연구기관 등에서 필요로 하는 각종 분석업무와 맞춤형 기술지원을 위한 ‘개방형연구실’ 현판식<사진>을 가졌다.
이번 개방형 연구실은 식품분야의 산업원천 기술개발 및 성과확산, 기술지원 등을 통하여 식품산업 발전과 국민 삶의 질 향상에 기여하고 중소식품기업이 산업현장에서 필요로 하는 주요 식품분석기술에 대하여 도움을 주는 맞춤형 기술지원 사업이다.
주요 기술지원 내용으로는 ▲식품의 분석지원 ▲첨단장비를 이용한 정성, 정량 분석 ▲식품산업 데이터베이스 구축 ▲식품잔류물질 및 병원성미생물 분석 등이다.

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