2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

조란목장 윤여임 대표 가톨릭대서 석사학위

[축산신문 이희영 기자]
목장경영에 바쁜 와중에도 조란목장 윤여임 대표가 최근 가톨릭대학교 대학원 소비자주거학과 소비자학 전공 석사과정을 마치고 석사학위를 취득했다.
윤 대표는 석사논문으로 ‘쇠고기에 대한 소비자의 위험지각과 품질평가에 관한 연구’를 썼다. 윤 대표는 논문을 통해 우리나라 소비자들이 가장 좋아하는 쇠고기는 한우가 84.2%로 가장 높았으나 가격 때문에 실제 구입 빈도는 47.6%로 낮게 나타나 가격 요소가 쇠고기 소비에 큰 영향을 준다고 밝혔다. 특히 윤 대표는 소비자들이 국내산 쇠고기가 안전하다고 믿는 것은 절대적인 것이 아니라 수입쇠고기와 비교한 상대적인 것으로 국내산 쇠고기에 특정위험 요소가 발견될 경우 소비자들이 외면할 수 도 있다고 지적했다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기