한우자조금이 한우고기 소비촉진을 위해 부천순천향병원과 손을 맞잡았다.
한우자조금관리위원회(위원장 강성기)는 지난 21일 부천순천향병원과 한우고기 소비촉진을 위한 조인식을 가졌다.
이날 조인식에서는 한우고기 시식회도 함께 열렸다.
부천순천향병원은 한우자조금과 조인식을 통해 병원에서 사용하는 급식재료에 한우고기를 이용키로 했다.
한우자조금 강성기 위원장은 “병원은 환자들이 빠른 회복을 위해 균형 잡힌 영양소와 고품질의 식재료를 이용해야 하는 특성이 있는 만큼 우리 한우고기가 가장 적합한 식재료 일 것”이라며 “앞으로도 더 많은 병원에서 한우고기를 이용할 수 있도록 최선을 다해 나갈 것”이라고 말했다.