2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사<그린 삼계탕>

[축산신문 관리자 기자]

녹두·녹차가 노화 방지

 

>>재료 : 맛 닭 1마리, 불린 통녹두 15g, 녹차가루 0.5g, 기본 육수 2ℓ, 기본 속재료 (불린 찹쌀 50g(찰밥 100g), 인삼 1뿌리, 대추 2개, 마늘 2쪽, 은행 2개, 밤 1개)

 

>>요리법 : 1. 찹쌀과 녹두는 씻어 불려 놓는다.
2. 불린 찹쌀에 불린 통녹두와 녹차가루를 섞는다.
3. 손질한 맛 닭 뱃속에 ②와 인삼, 대추, 마늘, 은행, 밤을 넣고 재료가 빠져나오지 않도록 다리를 꼬아 고정시킨다.
4. 냄비에 ③의 맛 닭과 기본육수를 넣어 50분간 끓인다.
5. 기호에 따라 다양한 삼계탕용 소스나 발효 햄 허브솔트를 곁들인다.
* Tip
ㆍ불린 통녹두는 껍질째 사용해야 해독작용을 기대할 수 있다.
ㆍ녹차는 항산화작용이 있는 폴리페놀이 풍부해 노화방지에 탁월하다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기