2025.09.24 (수)

  • 맑음동두천 25.8℃
  • 구름조금강릉 27.3℃
  • 맑음서울 26.6℃
  • 구름많음대전 25.0℃
  • 흐림대구 22.6℃
  • 흐림울산 23.8℃
  • 구름많음광주 24.8℃
  • 흐림부산 27.2℃
  • 구름조금고창 25.2℃
  • 제주 24.5℃
  • 맑음강화 25.7℃
  • 구름많음보은 24.4℃
  • 구름많음금산 25.9℃
  • 구름많음강진군 26.3℃
  • 흐림경주시 22.1℃
  • 구름많음거제 25.3℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 닭고기, 우리 몸에 좋은 이유(1)

고단백·저지방·저칼로리

  • 등록 2014.02.19 10:51:59

 

1. 고단백 식품이다
닭가슴살은 다른 동물성 식품에 비해 단백질 함량이 22.9%로 월등히 높다. 또한 육질이 섬세하고 연하며 다른 육류에 비해 지방이 적고 맛이 담백해 소화흡수가 잘된다.

2. 저지방 식품이다
닭고기는 다른 육류에 비해 지방 성분이 1.2%(가슴살)로 매우 낮아 다이어트를 하는 사람에게 적극 권장할 만한 식품이다.

3. 저칼로리 식품이다
닭고기는 칼로리가 낮아 체중 증가를 우려하는 중년층이나 체중 조절을 원하는 사람, 회복기 환자, 신체 활동량이 적은 사무직 근로자들에게 적합한 식품이다.
 <자료 : 한국계육협회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기