>>재료
단호박 1/2개, 어린잎 채소 약간, 잣 1큰술, 고다치즈 약간
*드레싱 재료
우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인 요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2, 마늘가루 1, 다진 파슬리 약간, 소금·후춧가루 약간씩
>>요리법
1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.
2. 잣은 프라이팬에 노릇노릇하게 볶는다.
3. 우유 1/2컵에 레몬주스를 넣어 섞은 후 30분 정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 플레인 요구르트 3, 마요네즈, 식초, 마늘가루, 다진 파슬리, 소금과 후춧가루와 섞어 우유 드레싱을 만든다.
4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 후 고다치즈를 얹고 우유 드레싱을 끼얹는다.
<자료:낙농자조금관리위원회>