2025.06.17 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <단호박 샐러드와 우유 드레싱>

우유 드레싱이 빛나는 순간 ~

[축산신문 관리자 기자]

 

>>재료
단호박 1/2개, 어린잎 채소 약간, 잣 1큰술, 고다치즈 약간

*드레싱 재료
우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인 요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2, 마늘가루 1, 다진 파슬리 약간, 소금·후춧가루 약간씩

 

>>요리법
1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.
2. 잣은 프라이팬에 노릇노릇하게 볶는다.
3. 우유 1/2컵에 레몬주스를 넣어 섞은 후 30분 정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 플레인 요구르트 3, 마요네즈, 식초, 마늘가루, 다진 파슬리, 소금과 후춧가루와 섞어 우유 드레싱을 만든다. 
4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 후 고다치즈를 얹고 우유 드레싱을 끼얹는다.
 <자료:낙농자조금관리위원회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기