2025.08.22 (금)

  • 구름많음동두천 29.3℃
  • 맑음강릉 33.1℃
  • 구름많음서울 29.7℃
  • 구름조금대전 30.6℃
  • 구름조금대구 30.8℃
  • 맑음울산 31.3℃
  • 구름조금광주 30.5℃
  • 맑음부산 31.2℃
  • 맑음고창 31.0℃
  • 맑음제주 31.5℃
  • 구름많음강화 28.8℃
  • 구름조금보은 27.9℃
  • 맑음금산 29.4℃
  • 구름조금강진군 30.8℃
  • 맑음경주시 31.7℃
  • 구름조금거제 30.6℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

산야초 발효액으로 오리스테이크 맛 살렸다

참프레, 신제품 출시

[축산신문 김수형 기자]

 

㈜참프레는 최근 산야초 발효 오리스테이크를 제품명으로 하는 신제품을 출시했다.
이번에 출시된 산야초 발효 오리스테이크 제품의 특징으로는 100여 가지의 야생초를 발효시킨 산야초 발효액을 넣고 자연그대로의 향을 느낄 수 있게 제작되었으며, 기존의 오리스테이크가 특정부위나 잡육을 이용한 반면 이번 신제품은 오리 한 마리를 통째로 갈아서 사용해 식감이 좋고 집에서 먹는 반찬으로나 손님 접대 시 고급 요리로 내어도 손색이 없어 기존의 제품보다 차별화된 육질과 질감을 자랑한다.
참프레 측은 “오리는 쇠고기, 돼지고기와 달리 불포화지방산함량이 높아 혈중 내 콜레스테롤 생성을 억제하여 제품에 포함된 오리기름까지 걱정 없이 먹을 수 있는 특징을 가지고 있다”고 설명했다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기