㈜참프레는 최근 산야초 발효 오리스테이크를 제품명으로 하는 신제품을 출시했다.
이번에 출시된 산야초 발효 오리스테이크 제품의 특징으로는 100여 가지의 야생초를 발효시킨 산야초 발효액을 넣고 자연그대로의 향을 느낄 수 있게 제작되었으며, 기존의 오리스테이크가 특정부위나 잡육을 이용한 반면 이번 신제품은 오리 한 마리를 통째로 갈아서 사용해 식감이 좋고 집에서 먹는 반찬으로나 손님 접대 시 고급 요리로 내어도 손색이 없어 기존의 제품보다 차별화된 육질과 질감을 자랑한다.
참프레 측은 “오리는 쇠고기, 돼지고기와 달리 불포화지방산함량이 높아 혈중 내 콜레스테롤 생성을 억제하여 제품에 포함된 오리기름까지 걱정 없이 먹을 수 있는 특징을 가지고 있다”고 설명했다.