농협 경기지역본부(본부장 조재록)는 추석대비 식품안전관리를 위해 오는 5일까지 식품안전 특별관리 기간으로 정하고 ‘식품안전관리 특별상황실’ 및 ‘농협판매장 식품안전 특별 점검반’을 설치 운영키로 했다.
이기간 동안 특별 점검반은 관내 농·축협 전 계통사업장에서의 집중적인 식품안전 지도 점검<사진>에 나섰다.
특별관리 기간 동안 경기관내 하나로마트 260여개소와 농산물가공공장, 육가공센터 등을 대상으로 추석 성수품 및 제수용품과 지역특산품에 대해 집중 점검해 나간다.
이에 따라 지난달 25일부터 모현농협 하나로마트, 부발농협 신하 하나로마트, 고삼농협 안성마춤푸드센터 등 농협판매장을 시작으로 ▲원산지 표시 ▲유통기한 관리 ▲(축산물)위생관리 ▲표시기준 준수 여부 등을 집중 점검하고, 사업장별 자체 점검을 실시하도록 지도하고 있다