2025.12.16 (화)

  • 흐림동두천 0.6℃
  • 구름많음강릉 4.9℃
  • 박무서울 2.3℃
  • 구름많음대전 1.3℃
  • 맑음대구 -2.0℃
  • 맑음울산 0.2℃
  • 흐림광주 2.8℃
  • 맑음부산 3.3℃
  • 맑음고창 2.2℃
  • 구름많음제주 6.7℃
  • 흐림강화 1.7℃
  • 흐림보은 -1.1℃
  • 흐림금산 -0.2℃
  • 맑음강진군 -0.8℃
  • 맑음경주시 -3.2℃
  • 맑음거제 1.3℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <옥수수 스틱 쿠키>

[축산신문 관리자 기자]

 

재료

버터 45g, 설탕 80g, 소금 2작은술, 밀가루(박력분) 150g, 옥수수가루 80g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 1개, 우유 1/4컵, 덧밀가루 약간

 

요리법

1.버터는 부드러워질 때까지 푼 다음 설탕과 소금을 넣고 부드럽게 섞는다. 
2.박력분과 옥수수가루, 베이킹파우더는 체에 친 후 ①과 섞는다.
3.달걀은 깨어 곱게 푼 다음 ②에 넣어 반죽한다.
4.반죽을 30g씩 나눈 후 덧밀가루를 바닥에 뿌리고 손바닥을 이용해 10cm 길이의 막대 모양으로 만든다.
5.우유 1/4컵을 반죽 표면에 바른다.
6.200℃로 예열한 오븐에 반죽을 넣어 10분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기