2025.07.11 (금)

  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거제 28.1℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <옥수수 스틱 쿠키>

[축산신문 관리자 기자]

 

재료

버터 45g, 설탕 80g, 소금 2작은술, 밀가루(박력분) 150g, 옥수수가루 80g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 1개, 우유 1/4컵, 덧밀가루 약간

 

요리법

1.버터는 부드러워질 때까지 푼 다음 설탕과 소금을 넣고 부드럽게 섞는다. 
2.박력분과 옥수수가루, 베이킹파우더는 체에 친 후 ①과 섞는다.
3.달걀은 깨어 곱게 푼 다음 ②에 넣어 반죽한다.
4.반죽을 30g씩 나눈 후 덧밀가루를 바닥에 뿌리고 손바닥을 이용해 10cm 길이의 막대 모양으로 만든다.
5.우유 1/4컵을 반죽 표면에 바른다.
6.200℃로 예열한 오븐에 반죽을 넣어 10분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기