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양돈

‘한돈 나누-리 교실’ 전국 확대

[축산신문 이일호 기자]

 

시각장애인에 요리기회 제공…호응 높아
그동안 서울 국한…춘천 부산에서도 진행

 

한돈자조금관리위원회(위원장 이병규)가 서울에서만 진행해온 한돈 나누-리 요리교실<사진>이 춘천과 부산으로 확대됐다.
시각장애인들에게 요리기회를 제공하고 친숙하게 느끼도록 돕는 것인 만큼 참가자들로부터 높은 호응을 얻으며 지방 거주자들도 혜택을 받아야 한다는 요청에 따른 것이다. 이에 따라 지난 21일에는 서울이 아닌 춘천시 여성인력개발센터에서 한돈 나누-리 요리교실이 진행됐다.
춘천시의 협조로 이뤄진 이날 요리교실은 먼저 자원봉사자들을 대상으로 시각장애인에 대한 기본적인 교육과 오리엔테이션이 진행된 후 한돈을 이용한 요리 실습과 시식이 이어졌다.
관리위는 부산지역 한돈 나누-리 요리교실이 마무리 되면 다른 지역으로 범위를 넓혀 나갈 계획이라고 밝혔다.


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