재료
밀가루(박력분) 250g, 베이킹파우더 2작은술, 흑설탕 5큰술, 소금 2g, 버터 70g, 마른 바질 1작은 술, 다진 호두 50g, 달걀 1개, 우유 1/4컵, 달걀물(달걀노른자 1개, 물 1큰술), 딸기잼 적당량
요리법
1.박력분과 베이킹파우더는 체에 내려 볼에 담는다.2.①에 흑설탕과 소금을 넣어 가볍게 섞는다.
3.②에 버터를 넣고 손으로 비벼 고루 섞은 다음 다진 호두와 마른 바질을 넣어 섞는다.
4.반죽에 풀어놓은 달걀과 우유 1/4컵을 넣고 섞어·반죽한다.
5.반죽에 랩을 씌워 30분간 휴지시켰다가 밀대로 0.3cm 두께로 네모나게 밀어 일정한 크기로 잘라 오븐 용기에 얹는다.
6.윗면에 달걀물을 고르게 발라 200℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워 딸기잼을 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>