2025.06.03 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <담백한 호두 스콘>

  • 등록 2015.09.16 10:10:33

 

재료

밀가루(박력분) 250g, 베이킹파우더 2작은술, 흑설탕 5큰술, 소금 2g, 버터 70g, 마른 바질 1작은 술, 다진 호두 50g, 달걀 1개, 우유 1/4컵, 달걀물(달걀노른자 1개, 물 1큰술), 딸기잼 적당량

 

요리법

1.‌박력분과 베이킹파우더는 체에 내려 볼에 담는다.
2.‌①에 흑설탕과 소금을 넣어 가볍게 섞는다.
3.‌②에 버터를 넣고 손으로 비벼 고루 섞은 다음 다진 호두와 마른 바질을 넣어 섞는다.
4.‌반죽에 풀어놓은 달걀과 우유 1/4컵을 넣고 섞어·반죽한다.
5.‌반죽에 랩을 씌워 30분간 휴지시켰다가 밀대로 0.3cm 두께로 네모나게 밀어 일정한 크기로 잘라 오븐 용기에 얹는다.
6.‌윗면에 달걀물을 고르게 발라 200℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워 딸기잼을 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기