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김천제 건국대 교수, 과학기술자문회의 자문위원에

[축산신문 김은희 기자]

 

건국대학교 동물생명과학대학 축산식품공학과 김천제 교수<사진>가 최근 대통령 자문기구인 국가 과학기술자문회의 자문위원으로 위촉됐다.
국가과학기술자문위원회는 과학 기술계 최상위 대통령 자문기구로, 국가 과학기술의 혁신과 인력의 개발을 위한 과학 기술의 발전전략과 주요 정책방향, 국가 과학기술 분야의 제도 개선 및 정책에 관한 사항 등에 대한 자문을 수행하고 있다.
또한 과학기술기반분과, 미래전략분과, 창조경제분과로 구성돼 중요 의제를 심층적으로 검토하고 실질적인 해결책을 도출하기 위해 노력하고 있다. 과학 기술 분야에 학식과 경험이 풍부한 전문가 20여명이 참여한다.
김천제 교수는 30년 이상 축산식품분야 연구를 통해 국내 축산식품산업에 선진육가공기술을 도입한 권위자로 세계유력학회지(Meat Science, Poultry Science, Food Chemistry)에 245편(SCI급 177편)의 관련 연구 논문을 발표하고 87건의 특허를 등록하는 등 우수한 학술활동을 해오고 있다.
2016년 세계적인 석학들로 구성된 과학기술아카데미인 한국과학기술한림원 농수산학부 정회원으로 선출됐다. 


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