2025.05.01 (목)

  • 맑음동두천 26.0℃
  • 구름많음강릉 28.0℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 맑음대전 25.8℃
  • 맑음대구 26.1℃
  • 맑음울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.0℃
  • 구름조금부산 21.0℃
  • 맑음고창 25.3℃
  • 구름조금제주 18.9℃
  • 구름조금강화 22.5℃
  • 맑음보은 25.4℃
  • 맑음금산 26.8℃
  • 맑음강진군 22.8℃
  • 맑음경주시 28.3℃
  • 맑음거제 21.0℃
기상청 제공
검색창 열기

양돈

케이엠씨아이교육원 전문가양성과정 수료식

[축산신문 김은희 기자]

 

식육즉석판매가공업 전문교육기관인 케이엠씨아이교육원(원장 정구용)은 최근 본원 교육장에서 식육가공품 판매업 전문가양성과정 수료식<사진>을 가졌다.
식육가공품판매업 전문가양성과정을 통해 식육처리실무, 식육가공산업의 역사와 미래, 육제품 제조이론, 식육가공품의 품질관리와 위생관리, 염기 및 가공, 기술이론, 햄제조실습, 일반 미생물의 이해, HACCP 시스템 등의 이론과 실습 수업을 마친 총 27명이 졸업했다.
특히 육준모 마이스터, 케이엠씨아이 유호식, 이정우 공동대표 등 국내 육가공 제조 전문가뿐만 아니라 미국명문요리학교인 CIA (Culinary Institute of America) 출신 김상범 쉐프의 육가공품을 활용한 조리 메뉴 등을 직접 실습하는 과정의 수업을 마쳤다.
정구용 원장은 “오랜기간 교육을 해왔지만 새로운 모델이 나온 만큼 새롭게 교육과정을 정비해 준비했다. 이번 과정생들의 실습 태도와 열정이 대단했다. 이날 교육을 모태로 발전이 있을 것이라고 믿는다”고 격려했다.
유호식, 이정우 대표는 “이번 교육과정은 식육즉석판매가공업 업종 신설 후 처음 교육을 수료한 학생들인 만큼 자부심과 긍지를 가지기를 바란다. 전국 각지에서 일주일에 3회 이상의 수업을 마친 열정과 도전의식이 앞으로 식육즉석판매가공업의 활성화에도 밑거름이 될 것”이라고 강조했다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기