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최대 3개월 과정 마이스터 아카데미 운영

[축산신문 김은희 기자]


에쓰푸드, 신규입사자 대상 교육
육가공품 생산전반 전문성 높여


에쓰푸드는 신규 입사자들을 대상으로 마이스터 아카데미<사진>를 운영하고 있다.
마이스터 아카데미는 최소 3일 과정부터 최대 3개월 과정으로 진행된다. 국내 육가공 산업의 역사와 현황, 해외 육제품의 종류와 트랜드, 육가공품의 제조공정 및 이해 등 이론 교육을 거친 뒤 공장 견학과 실습이 병행된다. 교육을 통해 직원들은 육가공품에 대한 전반적인 지식을 습득하고, 실제 실습 과정을 통해 제품의 생산 과정을 체험하게 된다.
특히 3개월 장기 과정의 경우, 공장뿐 아니라 에쓰푸드에서 운영하고 있는 존쿡 델리미트 로드샵, 물류센터에서의 실습도 체계적으로 진행되어 제품과 육가공 시장에 대한 보다 심도 있는 이해를 도모할 수 있다.
에쓰푸드의 마이스터 아카데미 담당자는 “제품과 시장에 대한 이해는 소비자들에게 제품을 넘어서 가치를 전달하기 위해 꼭 필요한 부분”이라며 “에쓰푸드는 마이스터 아카데미를 통해 전 직원이 육가공 전문가로서 업무에 집중할 수 있는 환경을 조성하고 있다”고 설명했다.
더불어 마이스터 아카데미는 직원들의 사기 증진과 회사에 대한 신뢰를 높이는 일에도 한 몫하고 있다. 실제 마이스터 아카데미 수료자인 에쓰푸드 리테일 영업팀 김선주 대리는 “위생적인 환경에서 육제품이 만들어지는 과정을 실제 체험하며 회사에 대한 신뢰와 제품에 대한 자부심이 높아졌다”며 “육가공 전문가로서 자신 있게 회사의 제품을 소개하고, 어울리는 메뉴를 제안하여 고객 만족을 이끌어낼 수 있게 되었다”고 전했다.



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