한우자조금관리위원회(위원장 이근수)는 지난 7일 더 많은 외국인들에게 한우의 우수성을 알리고자 영문으로 된 레시피북을 발간했다.
이 책자에는 외국인의 입맛을 고려해 한우스테이크덮밥, 한우갈비찜, 한우비빔밥 등 20여개의 조리법과 한우의 영양학적 가치 소개, 한우 보관법, 육질을 부드럽게 하는 법 등이 포함되어 있다.
한우자조금관리위원회 이근수 위원장은 “한우에 대해 알고 싶고 맛보고 싶은 외국인들에게 훌륭한 한우 지침서가 될 것으로 기대한다”며 “앞으로 한우가 가진 고유의 특성과 우수성을 홍보해 한우소비층 다각화를 위해 힘쓰겠다”고 말했다.
한편, 레시피북은 수출업체에 보급을 통해 홍콩, 마카오 유통매장 및 레스토랑 등에 비치된다. 또한 국내 외국인 관광객들을 대상으로 한우 홍보용으로도 배포될 예정이다.