2025.06.18 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

장인 정신으로 육가공품 우수성 알린다

미트스쿨, 식육마이스터 5기·경영컨설팅 3기 수료식 개최

[축산신문 김은희 기자]


축산기업중앙회(회장 유재춘) 부설 미트스쿨은 지난달 24일 서울메트로 인재개발원에서 한국형 식육마이스터 5기와 경영컨설팅 3기 수료식을 개최했다.
한국형 식육마이스터 식육즉석판매가공전문가 5기 과정은 이론과 실기를 합쳐 6개월간 진행됐고 이론, 실기시험을 통과한 10명의 수료생을 배출했다. 경영컨설팅 3기 과정에도 34명의 수료식도 함께 열렸다. 미트스쿨 1기 5명, 2기 9명, 3기 11명, 4기 18명을 배출했다.
축산기업중앙회 유재춘 회장은 “이 자리는 소비트랜드에 발맞춰 현장 중심의 이론과 실기 수업을 마친 유능한 인재들”이라며 “식육마이스터들이 직접 만든 햄과 소시지를 비롯해 떡갈비 등 육가공품 우수성을 알릴 수 있을 것으로 기대된다”고 말했다. 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기