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HACCP인증원, 안전관리통합인증 계란 생산현장 견학

[축산신문 김영길  기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 지난 20일 청주지역 소비자단체와 함께 안전관리통합인증 적용 업체, 음식점위생등급제 지정업소를 현장견학했다.
이번 현장견학은 지난해 HACCP인증원 홍보자문위원회에서 제시한 ‘소비자 대상 소통 강화’ 의견을 반영한 것이다.
현장견학에서는 음식점위생등급제 지정업소인 충남 공주 소재 ‘돈대감’과 축산물 안전관리통합인증 적용 업체(4호)인 충남 아산의 ‘농업회사법인(주) 계림농장’을 방문했다.
한 참가자는 “계란의 생산 공정을 직접 눈으로 보고 설명 들으니 HACCP이 적용된 먹거리에 대한 신뢰가 높아졌다”며 “특히 HACCP 체인유통망을 통해 생산되는 안전관리통합인증 제품이라면 더욱 믿고 먹을 수 있다는 확신이 생겼다”고 소감을 밝혔다.


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