곰표 대한사료(대표이사 김덕명)는 홍쌍리 매실가 청매실농원 (대표이사 김민수)과 공동으로 1년여 사양실험과 제품개발을 통해 ‘청매실 포크’를 출시 지난 12일 광양 매화축제기간에 브랜드 발대식 및 협력업체 협약식을 가졌다. 이날 참석에는 협력업체로서 ㈜T.M 세미,다산종돈,농림축산,(유)설홍,대호축산,매화강산도 함께하여 각 업체별 책임업무 분담에 대한 서약을 하였다. ‘청매실포크’는 자연이 인간에게 준 또 하나의 최고 선물인 매실에는 구연산을 비롯한 각종 유기산과 풍부한 비타민,각종 미네랄 성분이 많아 피로회복,체질개선,소화불량,간기능 향상에 도움을 줄 뿐만 아니라 강력한 살균,살충작용도 있음을 알고 돼지에게 급여 1년여 사양실험을 반복실시 했다. 그 결과 돼지에게도 매실 특유의 약리 작용으로 질병 예방 효과와 소화기 계통의 정장작용으로 항생제 사용 없이도 건강하게 잘 자랄 뿐만 아니라 한국 식품 개발원과 건국대 동물 자원 연구 쎈터에 의뢰하여 분석 해본 결과에서도 콜레스테롤 수치가 현저히 저하된 일반삼겹살 (Ave,105.22)에 비해 청매실포크는 (Ave,71.92)로 ,지방산 분석결과 PUFA/SFA수치인 불포화 지방산함량도 일반삼겹살(Ave,0.28)에 비해 청매실포크(Ave,0.41)로 개선 되었을 뿐만 아니라 Vitamin A,E도 강화되어 부드러운 맛과 함께 영양에 있어서도 일반삼겹살과 차별화됨을 볼 수 있었다. 향후에는 청매실생산 협의회 농장에서 종돈통일,사료통일(곰표 대한사료),사양관리 매뉴얼 통일 로 원료돈을 생산 도축,육가공 HACCP시스템관리로 명품돈육으로서 ‘자연을 머금은 청매실포크’,‘맛(味)의 예술품 청매실포크’로서 돼지고기 브랜드의 새로운 장을 열 것으로 기대된다. 이 청매실 포크는 우선적으로 홍쌍리 매실가 프랜차이즈 별도 법인인 매화강산에서‘일품 매돈’ 프랜차이점에 공급 웰빙푸드(Well Bing Food)로서 소비자에게 공급 될 계획이다. |