지난 7일 홍천축협 생축장에서 열린 홍천한우 ‘늘푸름’생산이력관리시스템 준공식장에서 만난 홍 조합장은 “각종 식품사고 및 질병발생에 따른 고급 한우고기의 소비기반이 위축되는 현실에서 소비자들에게 안전성이 확보된 홍천한우에 대한 올바른 정보를 정확하게 제공, 믿고 찾을 수 있게 됐다.”고 생산이력시스템 도입의 의미를 설명했다. 홍 조합장은 “생산자도 떳떳하고 소비자도 만족할 수 있는 제도가 홍천한우에 도입돼 반갑다.”며 “한경대학교와 축산연구소, 홍천군, 한우협회 홍천지부, 한우농가, 조합등 모두가 합심해 도입한 생산이력관리시스템을 제대로 활용해 안전한 한우고기 생산으로 홍천한우 ‘늘푸름’이 유통 바이어들과 소비자들의 신뢰를 확보하고 시장에게 제 가치를 인정받을 수 있도록 협동조합도 최선을 다하겠다”고 강조했다. 이동일 dilee@chuksannews.co.kr |