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종합

쇠고기 고급육시장 “두드리면 열린다”

한우의 대용품으로 여겨지던 육우가 고급육으로 다시 태어나기 위해 노력하고 있다.
최근 ‘안성시 육우 고급육 연구회’가 창립총회를 갖고 본격적인 활동에 들어갔다. 지난 10일 안성시 (주)태신 본사 회의실에서 열린 이날 창립총회에는 안성지역 육우농가들을 비롯한 관계자 50여명이 참석했다.
안성지역 육우 전업농가들을 중심으로 구성된 안성시 육우 고급육 연구회는 이날 초대회장으로 안성시 양성면 최완수씨를 선출했다.
최회장은 인사말을 통해 “재임기간 동안 무엇보다 육우 고급육 생산기술향상에 주력해 연구회를 이끌어 갈 것”이라며, “육우의 고급화는 육우산업의 미래를 위해 꼭 풀어야 하는 과제”라고 강조했다.
아울러 이날 참석한 (주)한예들의 임정만 대표는“육우는 개발여하에 따라 농가와 유통업체 모두에게 win-win의 효과를 가져 올 수 있는 매력적인 아이템“이라 전제하고, “육우의 품질향상을 위해 안성 육우 고급육 연구회가 해야 할 역할이 크다”고 말했다.
한편, 안성육우 고급육 연구회는 월1회 외부 축산전문가를 초빙해 선진기술을 습득하고, 선진지 견학 및 체험활동 등을 통해 현장에서 꼭 필요한 전문기술을 개발·발전 시켜나갈 계획이다. 이동일

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