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‘감귤 닭고기’ 성공 가능성 보인다

제주도, 소비자 반응 조사결과 86% 구매의향 보여

[축산신문 이희영 기자]
 
제주도 특산물인 감귤을 이용한 기능성 닭고기, 계란의 브랜드화 성공 가능성이 매우 높게 평가됐다.
제주도는 양계협회 제주지회, 제주동물산업연구센터와 함께 최근 ‘감귤을 이용한 기능성 양계산물 생산기술 개발’ 연구보고서를 발간했다.
특히 연구보고서에 따르면 감귤 닭고기에 대한 소비자 호응도가 매우 높은 것으로 나타났다.
제주도내 소비자들을 대상으로 실시한 ‘감귤 부산물사료 급여로 생산된 양계산물에 대한 소비자 반응 조사’에서 응답자의 86.3%가 구매의향을 나타냈으며 일반닭고기에 비해 5~10% 정도 높은 가격이라면 구매할 수 있다고 응답했다.
이와 함께 제주도 소비자들은 감귤닭고기의 브랜드화에 대해 가능성이 있다는 응답은 53%였으며 특화수준이 가능하다 19%, 차별화 가능 14% 등 대부분이 브랜드 가능성을 매우 높게 평가했다.

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