지난 12일 등판소 충북지역본부는 돼지고기 육질등급제 시행에 따른 소비자교육과 국내산 돼지고기의 우수성 홍보차원에서 대한주부클럽연합회와 대한양돈협회 충북지부, 충북도청의 후원으로 이 같은 행사를 개최한 것. 이날 행사 관능평가는 국내산 목심 1+등급과 3등급, 국내산 삼겹살 1+등급과 수입삼겹살(칠레산)을 직접 육안으로 평가하고 시식을 하는 방식으로 진행, 참여주부들로부터 돼지고기 선택시 매우 유익한 정보였다는 호평을 이끌었다. |
지난 12일 등판소 충북지역본부는 돼지고기 육질등급제 시행에 따른 소비자교육과 국내산 돼지고기의 우수성 홍보차원에서 대한주부클럽연합회와 대한양돈협회 충북지부, 충북도청의 후원으로 이 같은 행사를 개최한 것. 이날 행사 관능평가는 국내산 목심 1+등급과 3등급, 국내산 삼겹살 1+등급과 수입삼겹살(칠레산)을 직접 육안으로 평가하고 시식을 하는 방식으로 진행, 참여주부들로부터 돼지고기 선택시 매우 유익한 정보였다는 호평을 이끌었다. |