2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

돼지고기 육질등급제 홍보·소비자 교육

등판소 충북지역본부, 관능평가 행사

  • 등록 2007.12.15 10:58:11
 
축산물등급판정소 충북지역본부(본부장 이원복)가 돼지고기 육질등급 및 원산지별 소비자 관능평가행사를 가졌다.
지난 12일 등판소 충북지역본부는 돼지고기 육질등급제 시행에 따른 소비자교육과 국내산 돼지고기의 우수성 홍보차원에서 대한주부클럽연합회와 대한양돈협회 충북지부, 충북도청의 후원으로 이 같은 행사를 개최한 것.
이날 행사 관능평가는 국내산 목심 1+등급과 3등급, 국내산 삼겹살 1+등급과 수입삼겹살(칠레산)을 직접 육안으로 평가하고 시식을 하는 방식으로 진행, 참여주부들로부터 돼지고기 선택시 매우 유익한 정보였다는 호평을 이끌었다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기