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수의대 교수 초청 HACCP 업체 현장방문

축산물HACCP기준원, 20일 다영푸드 등 방문

[축산신문 ■천안=이희영 기자]
 
- 축산물HACCP기준원은 지난 21일, 22일 양일간 전국 수의과대학 교수들을 초청, HACCP인증 축산물가공장 견학과 함께 세미나를 개최했다.
축산물위해요소중점관리기준원(원장 곽형근)은 지난 20일, 21일 양일간 전국 수의대 교수들을 초청, HACCP 인증 업체들에 대한 현장방문 및 세미나를 개최했다.
이번에 방문한 현장은 유업체 인 남양유업, 오리가공업체인 다영푸드, 사료업체인 도드람B&F, 계란가공업체 조인, 한일팜스 등이다.
20일 오리가공업체인 다영푸드를 방문한 수의과 교수들은 오리고기가 위생적이고 깨끗하게 생산되고 있는 현장을 둘러보며 금년도 발생한 AI로 인해 오리 산업에 대한 오해가 있었다는 반응이었다.
한편 다영푸드는 이날 방문한 수의과교수들에게 다양한 오리고기 요리 시식행사도 가졌다.

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