현직 한의사 궁금증 답변도 국내 1위 브랜드 돈육 ‘선진크린포크’를 생산하는 (주)선진(대표 이범권)이 건강한 돼지고기 식문화를 조성하고 소비자에게 친숙하게 다가가기 위한 브랜드카페 ‘선진크린포크의 해(亥)뜨는 마을’(http://cafe.naver.com/sjpork)을 개설했다. 지난 3월 시범운영을 거쳐 4월 초 문을 연 ‘선진크린포크의 해(亥)뜨는 마을’은 Fun, Useful, Delicious (즐거운, 유용한, 맛있는)의 가치를 추구하고자 하며 함께 모여 즐겁고, 유익한 정보를 제공하고, 앞선 돼지고기 문화를 만드는 것이 목적이다. ‘선진크린포크의 해(亥)뜨는 마을’은 유익한 정보를 제공하기 위해 카페 내 전문가 칼럼을 두고 있다. 현직 한의사가 돼지고기와 건강에 관한 칼럼을 쓰고, 건강에 대한 회원들의 궁금증을 즉시 답변 해주고 있다. 또, 현직 영양사가 돼지고기를 활용한 가족건강 식단을 제안하고 있다. 이는 단순 레시피를 제공하는 기존의 정보제공 형식에서 벗어나 ‘한상차림’을 제안해 한 끼에 먹을 수 있는 영양요소를 고려했을 뿐 아니라, ‘오늘은 뭐 먹지?’ 라는 문제에 대한 답을 줄 수 있는 정보를 제공하고 있다. 이 밖에도, 양돈에서 사료, 식육, 육가공까지 돼지와 돼지고기에 관련된 전반적인 사업을 하는 전문회사가 운영하는 카페답게 돼지고기의 생산부터 가공, 유통에 이르기까지 돼지고기에 대한 전반적인 상식을 알려주는 ‘Dr. Pig에게 물어보세요’ 코너를 운영하며 주부뿐만 아니라 일반인도 관심을 가질만한 다양한 정보를 제공하고 있다. ‘선진크린포크의 해(亥)뜨는 마을’은 정보제공과 함께 회원들의 살아있는 이야기가 있는 카페를 지향한다. 타 브랜드 카페에 비해 회원들이 자유로운 이야기를 할 수 있는 코너를 많이 만들고, 이를 위해 적극 지원할 방침이다. 향후 살아있는 체험과 오프라인 활동 들을 통해 변화, 발전하는 카페를 만들 계획이다. 선진의 이범권 사장은 “선진크린포크는 양돈업으로 시작한 회사다. 소비자들이 건강하고 맛있는 국내산 돼지고기를 소비하는데 책임과 의무를 가지고 있다. 이에 올바른 정보를 제공하고 즐거운 돼지고기 문화를 만드는 데 일조를 하고 싶기에 ‘선진크린포크의 해(亥)뜨는 마을’을 개설했다. 전세계적으로 돼지고기는 잔치, 즐거운 문화와 맞닿아 있다. 많은 분들이 해(亥)뜨는 마을에 와서 즐거운 문화를 마음껏 누려주셨으면 한다.”고 전했다. |