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닭수출연구사업단, 닭고기 가공기술 워크숍

[축산신문 노금호 기자]
닭수출연구사업단(단장 강창원)은 내달 5일 건국대학교 동물생명과학대학 711호에서 ‘닭고기 가공기술 워크숍’을 개최한다.
이번 워크숍에서는 ▲도계공정 중 미생물 오염저감화 방안(이성기 강원대학교 동물식품응용과학과 교수) ▲계육의 육질특성과 가공적성(김천제 건국대학교 축산식품생물공학전공 교수 ▲전통 닭고기 요리제법 및 기술체계 고찰(정혜경 호서대학교 식품영양학 교수) ▲삼계탕 살균 및 포장기술 개선방향(강릉원주대학교 식품과학과 교수) ▲삼계탕 수출포장 설계(이명훈 (주)포장법인정명 대표)에 대한 발표가 각각 이뤄질 예정이다.
이번 워크숍과 관련 강창원 단장은 “이번 행사는 닭고기와 관련한 가공기술에 대해 폭넓게 살펴보고 산업의 이해를 돕기 위해 마련된 자리인 만큼 깊은 관심과 참석을 기대한다”고 밝혔다.

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