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낙농

육우 소비확대 주부 공략 ‘팔걷어’

낙농육우협, 내달 16일까지 대형마트서 요리교실

[축산신문 이희영 기자]
 
낙농육우협회가 국내산 육우고기 소비 저변확대를 위해 주 구매층인 주부들을 공략하고 나섰다.
한국낙농육우협회(회장 이승호)는 지난 6일부터 오는 12월 16일까지 전국 대형유통매장에서 주부들을 대상으로 ‘육우요리교실’<사진>을 운영한다고 밝혔다.
육우자조금 사업의 일환으로 추진되는 이번 ‘육우요리교실’은 총 64회에 걸쳐 진행될 예정이며 육우불고기 샐러드, 육우불고기 랩샌드위치, 육우 라이스볼 등 육우고기로 만들 수 있는 쉽고 간편한 요리를 선보인다.
낙농육우협회는 “주부들 사이의 입소문이 실제 소비확대를 위한 효과가 높을 뿐만 아니라 실 구매층인 주부를 대상으로 효과적인 육우홍보를 위해 요리를 매개로 한 이번 홍보사업을 기획했다”며 “육우요리교실을 통해 육우의 장점이 널리 알려지길 바란다”고 밝혔다.
한편 낙농육우협회는 올 하반기 출범한 육우자조금사업으로 육우요리교실을 포함해 대한영양사협회와 연계한 영양사대상 육우홍보물 발송 및 온라인 이벤트, 육우고급육 사양지침서 발간사업 등을 추진 중에 있다.

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