재료
파프리카 3개, 쌀 1/2컵, 새우살 1컵, 소금 약간, 올리브오일 1큰술, 화이트 와인 1큰술, 우유 2컵, 혼합야채 1/2컵, 생크림 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 피자 치즈 1/2컵
요리법
1. 파프리카는 깨끗이 씻어 길쭉하게 반 가른다. 쌀은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 새우살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 새우살을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 없앤다.
3. 새우살이 담긴 프라이팬에 쌀을 넣어 투명해질 때까지 같이 볶다가 우유 2컵을 조금씩 부어 가며 리조토를 만든다.
4. ③에 혼합야채를 넣어 볶다가 생크림을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
5. 파프리카 속에 ④를 채운 후 피자 치즈를 골고루 뿌린다.
6. 170℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>