제3회 친환경축산 페스티벌은 친환경축산을 보고, 느끼고, 배우고, 체험하는 자리였다. 3일간의 행사기간동안 생산자와 소비자를 대상으로 한 다양한 이벤트가 이어졌다. 여기에 부대행사로 열린 친환경축산 심포지엄에서는 각계 전문가들이 참여, 환경축산의 저변화 방안이 모색되기도 했다. 이번 행사의 이모저모를 사진을 통해 들여다 보았다.
테이프 커팅
각계인사들이 친환경축산 페스티벌의 개막을 알리는 테이프 커팅에 나서고 있다.
친환경 축산 발전 공로자 한자리
친환경축산 발전에 일조한 공로로 농식품부장관과 농협중앙회장, 친환경축산협회장 표창 수상자 12명이 이준원 농식품부 식품산업정책실장, 석희진 친환경축산협회장과 기념촬영을 하고 있다.
‘가치’를 맛 보자
소비자들이 친환경적으로 생산된 계란을 구입하고 있다.
공부하는 소비자
친환경축산 심포지엄에 참석한 소비자들이 친환경축산에 대한 현황 설명을 주의깊이 경청하고 있다.
고사리 손으로
친환경 육가공제품 체험에 참여한 아이들.
설문에도 참여
축산물 안전관리인증원에서 소비자들을 대상으로 설문을 실시하고 있다.