삼계탕 중국진출에 앞서 방한한 중국관광객에게 삼계탕을 선보였다.
한국육계협회(회장 정병학)와 닭고기자조금관리위원회(위원장 심순택)가 구랍 18일 서울 종로구 인사동 마루에서 방한 중국 관광객을 대상으로 삼계탕 시식회<사진>를 열었다.
이날 진행된 시식회에서는 한·중 FTA로 주목받고 있는 삼계탕 레트로트 상품을 해외로 수출하기 위한 일환으로 추진됐다. 특히 중국 관광객이 방문하는 명소 5위에 선정된 인사동의 복합문화공간인 마루에서 하림, 마니커, 목우촌, 참프레, 사조화인코리아 등 한·중 FTA로 삼계탕 수출에 주목받고 있는 업체에서 삼계탕 레트로트 제품을 선보였다.
이날 현장 삼계탕을 시식한 중국 관광객 A(23세)씨는 “지금까지 삼계탕이 무엇인지 잘 몰랐지만 오늘 삼계탕을 먹어보니 정말 맛있다”며 극찬했다.
정병학 회장은 “한국의 대표 보양식품 중 하나인 삼계탕이 이제는 세계인의 입맛과 건강을 책임지는 날이 멀지 않은 것 같다”며 “하루빨리 중국 삼계탕 수출이 진행돼 힘들어하는 많은 양계 농가들이 좋아지길 바란다”고 밝혔다.