2024.04.17 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

한우

여주축협 한우사료 자체 개발 출시

안양연합사료와 ODM 방식으로
대왕님표 여주 명품사료 시리즈
단계별 최적설계로 생산성 극대

[축산신문 ■여주=김길호 기자]


여주축협(조합장 이재덕)이 한우산업 발전을 도모함과 동시 조합경제사업 활성화를 꾀하고자 조합 자체 사료를 출시하고 본격적인 공급에 나섰다.

여주축협은 지난 11일 강변하나로마트 주차장에서 한우고급육 생산용인 대왕님표 여주 명품한우 사료를 개발하고 출시 기념회<사진>를 가졌다.

여주축협은 안양연합사료와 ODM(생산자개발방식)으로 사료를 출시하고 본격적인 판매에 들어갔다. 

이번 사료는 여주명품한우 1호F(육성비육기)와 2호F(컨소비육전기), 3호F(비육 마무리기)인 3가지가 출시됐다. 

여주축협에 따르면 1호F(육성비육기)는 7개월령에서 14개월령에 급여하며 골격발달 촉진, 소화기관 최적화, 고급에너지원 설계, 고급섬유질원으로 설계되어 반추위와 소화기관 등을 발달시켜 튼튼한 밑 소를 만들 수 있게 했다. 

2호F(컨소비육전기)는 항병력 강화, 고급에너지원 설계, 고급섬유질원 설계, 과산증 예방 등으로 체성장 발달이 왕성한 시기에 충분한 사료 급여로 골격 및 근육 성장이 충분히 발달되는 시기에 적합토록 설계됐다. 

또 3호F(비육 마무리기)는 고급에너지원 설계, 과산증, 대사질병 예방, 가소화섬유소 강화, 후기 섭취량 극대화로 피하지방 최고, 근육내 지방 부착되어 지방 교잡이 이뤄져 육질이 마무리되는 시기에 맞도록 설계됐다.

이재덕 조합장은 “이제 우리도 우리 자체 브랜드 사료를 가지게 됐다. 대왕님표 여주 명품사료로 우리 조합원들이 자부심을 갖고 내 사료를 급여할 수 있게 됐다. 더욱 전이용할 수 있는 계기가 마련됐다. 임대의원들이 솔선수범을 보여 전이용하고 적극적인 홍보를 하면 구매사업 활성화를 통한 경제사업 활성화가 자리매김할 것”이라고 말했다. 이어 안양연합사료 차승태 품질관리팀장으로부터 여주명품한우 품질에 대한 설명이 이어졌다. 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기