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깊은 한우 맛으로 상춘객 발길 잡아

여주축협, 남한강 벚꽃축제서 소비홍보 행사

[축산신문 김길호 기자]여주축협(조합장 이재덕)은 지난 12일부터 15일까지 열린 제2회 여주 흥천 남한강 벚꽃축제에서 한우고기 할인판매 및 무료 시식회를 통한 소비홍보<사진> 행사를 전개해 축제장을 찾은 상춘객들로부터 큰 호응을 얻었다.
여주축협은 이번 벚꽃축제에서 한우 1+등급 등심을 100g에 7천500원, 1등급은 6천500원에 판매하는 등 시중가 보다 20% 저렴하게 판매했다. 이밖에도 안심, 채끝, 국거리, 불고기와 치마살, 부채살, 토시살, 제비추리와 한우잡뼈, 한우사골, 한우꼬리반골 등도 20%할인 판매했다. 또 이동판매 차량 뒤편에 고기를 구어 먹을 수 있는 야외부스를 설치해 축제장을 찾은 시민들이 한우고기를 저렴하게 시식할 수 있는 기회를 제공했다. 
여주축협 관계자에 따르면 축제기간 동안 한우 8마리를 도축 판매하며 1일 800만원의 매출을 기록했다고 밝혔다.
이재덕 조합장은 “벚꽃축제를 찾은 상춘객을 대상으로 여주지역에서 생산된 한우고기의 우수성을 널리 알리고 소비를 촉진하기 위해 이번 행사를 기획하게 됐다”며 “여주축협은 안양연합사료와 ODM방식으로 대왕님표 여주 명품한우사료를 출시하는 등 한우고급화를 위해 최선의 노력을 다하고 있다”고 말했다. ■여주=김길호

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