
이에 따라 식음료업계에서는 쌀 산업 위기를 극복하는 동시에 국내산 쌀 소비 촉진을 위해 가공식품 출시 등 쌀을 활용한 품목 다양화에 앞장서고 있다.
특히 서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 국산 쌀 분말과 국산 아카시아 벌꿀을 혼합해 차별화된 곡물우유로 ‘흰쌀우유’를 선보여 관심을 모은다.
신제품 ‘서울우유 흰쌀우유’는 서울우유 전용목장에서 선별한 국산 원유에 맛과 영양이 뛰어난 국내산 쌀분말을 최적비로 혼합, 달콤한 아카시아 벌꿀을 더해 고소하고 달달한 맛으로 구현한 곡물 우유다.
또한 장 속 유익균에 도움을 주는 프락토올리고당을 함유해 간편하고 든든한 한끼 식사대용에 걸맞게 맛과 영양을 모두 담아낸 것이 특징이다.
패키지는 기존에 선보였던 300㎖ 대용량 패키지를 그대로 채택해 보다 풍부한 양으로 가성비까지 겸비했다.
서울우유 관계자는 “전세계적으로 웰빙과 편의성을 추구하는 식문화와 건강 관리의 즐거움을 추구하는 트렌드를 반영해 맛과 건강은 물론 영양 가치가 뛰어난 쌀을 원료로 이번 신제품을 출시했다”고 말했다. 이 제품은 전국 편의점 및 일반유통점 등에서 구입할 수 있다.
축산신문, CHUKSANNEWS