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도축장부터 축산물 위생 꼼꼼 관리

축산물처리협회, 위생교육·HACCP교육 개최

[축산신문 김영길 기자]

한국축산물처리협회(회장 김명규)는 지난 12~13일 제주시에 있는 메종글래드제주에서 ‘축산물 위생 교육’과 ‘도축장 HACCP 교육’을 열고, 도축장에서의 축산물 위생관리 개선 방안을 모색했다.
이번 교육에는 총 59개 포유류 도축장에서 97명이 참석했다.
교육에서는 안호진 농림축산검역본부 사무관 ‘올해 도축장 HACCP 조사평가’, 김옥여 횡성케이씨 부장 ‘HACCP 관리 우수사례’, 허동희 통합부경축산물공판장 ‘자동화 설비’, 성민경 에프엠코리아 ‘도축장 HACCP 기준서 표준 매뉴얼’, 윤승철 에프에스티아이 대표 ‘HACCP 선행요건 프로그램’, 배경현 한국축산물처리협회 전무 ‘축산물 위생관리법, 식품공전 안내’, 진주원 한국축산물처리협회 부장 ‘전년도 HACCP 점검 결과 분석’ 등이 발표됐다.
김명규 회장은 “이번 교육이 도축장에서의 축산물 위생 관리 향상은 물론, 현재 진행 중인 올해 도축장 HACCP 운용 적정성 조사·평가를 대비하는 데도 큰 도움을 줄 것으로 기대된다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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