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식약처, 여름철 대비 축산물 위생 집중 점검

17개 지자체와 공동…제조·판매 3천700여곳

[축산신문 김영길 기자]

식품의약품안전처(처장 오유경)는 오는 19일까지 17개 지방자치단체와 함께 축산물 제조·판매업체 총 3천700여 곳에 대한 위생관리 실태를 집중 점검한다.
점검 대상은 학교급식이나 군부대 등에 대량으로 축산물을 납품하는 업체와 부적합 이력이 있는 소규모 축산물 생산업체 등이다. 또한 물류센터, 택배업체를 함께 점검한다.
주요 점검 내용은 ▲보존·유통기준(냉장·냉동 온도 등) ▲위생적 취급기준 ▲자가품질검사 기준 ▲유통기한 경과 원료·제품 보관·판매 행위 등이다.
식약처는 더불어 여름 휴가철 소비가 증가하는 돼지고기, 캠핑용 축산물, 무인 매장에서 판매하는 아이스크림, 온라인에서 유통·판매되는 액란 제품 등을 수거·검사한다.
식약처는 앞으로도 위생취약 분야와 다소비 축산물에 대한 점검을 강화하는 등 안전관리에 최선을 다할 계획이라고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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