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유일식품, 함평한우 고급육 평가회 개최

마늘부산물 발효사료 급여 육질개선 효과 알려

[축산신문 윤양한 기자]

 

마늘부산물 발효사료를 급여해 사육한 ‘함평한우 고급육 평가회’<사진>가 지난 12일 함평농업기술센터 플라워푸드 교육장에서 열렸다.
(주)유일식품(대표 이성범)이 주최하고 녹아사료연구소, 저메탄친환경축산발전연구회 주관으로 열린 이날 평가회는 이상익 함평군수, 박도환 전남도 축산정책과장, 승종원 품질평가원 광주전남지원장, 김영주 함평축협 조합장, 윤문석 한우협회 함평군지부장, 이재봉 함평천지한우고급육회장 등이 참석했다.
김현섭 녹아사료연구소 대표는 경과보고에서 마늘부산물 발효사료 제조과정과 함평한우 고급육인 ‘비네거 함평천지한우고기’가 탄생하기까지의 과정에 대해 설명을 했다. 
시식평가회에서는 함평군 관내 세청농장(대표 신영철)에서 마늘부산물 발효사료를 급여해 사육한 한우고기와 비급여 한우고기에 대한 시식평가를 한 결과 비네거 함평천지한우가 육즙이 풍부하고 식감과 향미도 좋아 전반적으로 우수하다는 평가를 받았다.
한편, (주)유일식품은 지난 6월 29일 비네거 함평천지돼지고기 시식회에 이어 이번에 비네거 함평천지한우고기 시식 및 평가회를 가졌다.
(주)유일식품 이성범 대표는 “비네거 함평한우가 탄생하기까지 많은 관심과 협력을 해주신 저메탄친환경축산발전연구회 회원들과 연암농장, 세청농장 대표에게 감사를 드린다”고 말했다. 

축산신문, CHUKSANNEWS


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