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무항생제 ‘해두루’ 활성화 방안 논의

브랜드사업단, 자금 전이용률 따라 지원

[축산신문 ■나주=윤양한 기자]
 
전남 서남북부 한우브랜드 추진도 합의

【전남】 해두루포크브랜드사업단(단장 전준화·나주축협장)은 지난 12일 나주축협 영산포지점 회의실에서 협의회<사진>를 갖고 해두루포크 브랜드 활성화 방안에 대해 논의했다.
특히 이날 회의에 참석한 축협 조합장들은 전남 서남북부 한우공동브랜드 사업도 추진하기로 의견을 모았다.
해두루포그 브랜드사업 참여 조합장들은 이날 차별화된 무항생제 돼지고기 생산을 목표로 추진해오고 있는 해두루포크 브랜드사업의 활성화 방안에 대해 다양한 의견을 나누고 해두루포크가 성공적인 돼지고기 브랜드로 정착될 수 있도록 힘을 모아 적극 노력하기로 했다.
또한 앞으로 지원하게 될 브랜드활성화자금 배정기준안에 대해 논의하고 농가수, 출하두수, 판매량, 전이용률에 따라 지원하기로 했다. 조합장들은 또 한우고기의 브랜드화를 통한 전남 축산물의 대외 경쟁력을 제고하고 규모화 조직화를 통한 생산, 판매, 유통의 계열화로 안정적인 사육기반을 구축하고 농가소득증대를 위해 전남 서남북부 한우공동브랜드사업도 추진하기로 했다.

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