김 교수는 “육성기 조사료 섭취량이 부족하면 등심이 작아지고 등지방이 두꺼워진다”며 “농가들이 사육하고 있는 소들이 충분한 조사료 섭취할 수 있는 사양관리를 통해 고급육을 생산해야 한다”고 강조했다. 이날 전상호 조합장은 인사말을 통해 “미국산 쇠고기 수입재개로 인한 농가의 피해 가속화가 우려되는 만큼 한우의 차별화를 통해 소비자 마케팅이 중요하다”며 “광주축협은 유통센터를 겸한 외식사업체인 ‘한우대가’를 개장, 차별화 전략을 통해 고품질의 한우고기를 값싸게 소비자에게 공급하고 있다”고 설명했다. 전 조합장은 또 “광역브랜드 ‘한우람’사업에 참여해 경기도 우수축산물 학교급식 지원 사업을 통한 단체급식사업 확대를 도모해 조합원이 생산한 축산물 판매 활성화에 최선을 다하겠다”고 강조했다. |