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소비자 초청 한우 육질등급 비교시식

부산경남축산물품질평가원·부산경남한우협회

[축산신문 ■부산=권재만 기자]
 
【부산】 축산물품질평가원 부산경남지원(지원장 김병도)은 지난 7일과 9일 양일간 부산화지청소년문화회관에서 한국부인회 부산시지부 회원과 대한주부클럽연합회 부산소비자센타 회원 등 150여명을 대상으로 소비자교육 및 한우홍보 행사<사진>를 가졌다.
축산물품질평가원 부산경남지원과 한우협회 부산경남도지회(지회장 정호영)가 공동주관한 이번 행사에서 김병도 지원장은 축산물등급제와 쇠고기이력제를 통한 우리 한우고기 우수성과 안전성을 특히 강조하며 앞으로도 한우고기 소비홍보 및 교육 행사를 4~5회 정도 더 실시해 좋은 쇠고기 구입요령과 등급별 차이를 소비자에게 충분히 인식시킬 수 있게 교육시켜 나갈 계획이라고 밝혔다.
한편 이번 교육에 참석한 한국부인회와 대한 주부클럽연합회 회원들은 한우고기 등심 2등급과 1+등급을 비교 시식했다.

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