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경기도-농협경기지역본부 축산물 판매 활성화 방안 모색

브랜드 경영체 심포지엄

[축산신문 김길호 기자]
경기도는 농협경기지역본부와 함께 지난달 28~29일 양일간 이천시 소재 지산포레스트리조트에서 2012년 우수축산물 브랜드 경영체 심포지엄을 개최했다.
이날 심포지엄은 우수축산물 경영체에서 생산과 유통을 책임지고 있는 경영자 및 실무 담당자에 대한 브랜드 교육은 물론 참석자의 정보교류 및 현장 체험 토의를 통한 축산물 유통 발전계획을 수립하고 학교급식 등 우수축산물 유통, 판매 활성화로 축산농가 발전 방안을 모색코자 마련됐다.
이번 심포지엄에는 친환경축산추진본부 김범석 연구위원의 ‘친환경축산물 인증절차 및 요령’, 소시모 성남지부 김경의씨의 ‘소비자가 원하는 우수축산물’, HACCP기준원 김병훈 팀장의 ‘축산농가 HACCP의 이해와 적용’, 서상교 과장의 축산시책 및 간담회 등으로 이어졌다.
이날 서상교 과장은 “경기도가 추진하고 있는 우수축산물 학교급식은 신뢰가 중요하다. 각 브랜드 경영체 마다 정도에 맞는 경영을 해야 한다. 앞으로 G마크 관리를 더욱 강화해 나갈 것”이라고 말했다.

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