2025.05.01 (목)

  • 맑음동두천 26.0℃
  • 구름많음강릉 28.0℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 맑음대전 25.8℃
  • 맑음대구 26.1℃
  • 맑음울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.0℃
  • 구름조금부산 21.0℃
  • 맑음고창 25.3℃
  • 구름조금제주 18.9℃
  • 구름조금강화 22.5℃
  • 맑음보은 25.4℃
  • 맑음금산 26.8℃
  • 맑음강진군 22.8℃
  • 맑음경주시 28.3℃
  • 맑음거제 21.0℃
기상청 제공
검색창 열기

한국식품연, 독일식품연과 MOU

글로벌 네트워크 강화·국제공동연구 활성화

[축산신문 김은희 기자]
한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난달 30일 독일 쿼켄부룩에서 독일 식품기술연구소 DIL(소장 Volker Heinz)와 글로벌 네트워크 강화 및 국제공동연구 활성화를 도모하기 위한 업무협약을 체결<사진>했다. 
이번 협약은 식품가공 및 식품안전분야로 주요 내용은 ▲MOU를 통한 식품과학기술분야 공동연구 ▲정보 및 인적교류 등이다. 
독일식품기술연구소(German Institute of Food Technologies, DIL)는 1983년 설립된 이래 식품생산 분야에 있어서 제품 및 가공공정 개발을 위한 다양한 연구활동을 수행해 온 산업 연구기관이다. 

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기