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‘즉석 식육가공 유통 전문가 양성’ 7기 교육 돌입

건대 식육과학문화연구소

[축산신문 김은희 기자]

 
건국대 식육과학문화연구소(소장 김천제 교수)는 지난달 23일 건국대학교 생명환경과학대학 4층에서 ‘제7기 즉석 식육가공 유통 전문가 양성 과정’ 입학식<사진>을 갖고 오는 9월 25일까지 교육에 들어갔다. 
이번 교육은 농림축산식품부 지원 ‘2014년도 농산물 유통 전문교육’ 프로그램의 일환으로 교육내용은 이론교육, 실기교육, 호주 등 해외연수, 워크숍 및 세미나 등으로 이뤄졌다.
이날 행사에는 박병철 한국육류유통수출입협회장, 최대식 6기 회장(우리미트넷 대표), 엄태현 태송농장 대표, 권상재 대표, 이미애 코털네고기백화점 대표, 한도경 한국외식경영학회 이사 등이 참석했다.
김천제 교수(과정장)는 “유럽식품인 햄과 소시지는 과학적인 식품이다. 즉석식육제품을 잘 만들기 위해서는 기초교육을 잘 배우고, 잘 응용하는 것이 중요하다”고 말했다.


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