한국사료협회(회장 조남조)는 지난 5월 8, 9일 이틀동안 충남 대천 한화리조트에서 회원사 및 관련업계 종사자 180여명이 참석한 가운데 ‘2014년도 사료품질 및 위생·안전성 교육’<사진>을 성황리에 개최했다.
첫째날 교육에서는 △농림축산식품부 축산경영과 정순일 주무관이 ‘사료산업 정책방향’과 이에 대한 질의 응답 시간을 가졌으며, △국립농산물품질관리원 성분검정과 안종성 박사가 ‘사료 검정체계 혁신을 통한 안전관리 방안’ △축산물안전관리인증원 심사2처 고객지원팀 김형식 팀장이 ‘사료공장 HACCP관리제도 및 중점관리사항’에 대해 강의했다.
둘째날은 △충남대학교 농업생명과학대학의 허정민 교수가 ‘무항생제 사료를 이용한 자돈관리’ △한국사료협회 사료기술연구소 문홍식 소장이 ‘주요 원료의 품질 및 안전성 평가’에 대해 열강을 하여 참석자들로부터 시의적절하고 유익했다는 평가를 받았다.