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한우 저지방 요리 새롭게 리셋

축평원 경기지원, 조리과학 고등학생 대상 경연대회

[축산신문 김은희 기자]

 

산물품질평가원 경기지원(지원장 김철중)은 지난 21ㆍ22일 경기도 시흥시 소재 한국조리과학고등학교 컨벤션홀과 맛나홀에서 1∼3학년생 720명을 대상으로 한우고기 우수성에 대한 홍보·교육 및 조리경연대회<사진>를 실시했다.
지난 21일에는 1ㆍ2학년 480명 한우고기 우수성 홍보·교육과 3학년 240명 조리경연대회를 실시하고, 22일은 1∼2학년 480명 조리경연대회 한우고기 재료를 제공하는 행사를 실시했다.
이날 한우협회 서울인천경기도지회 박경호 시흥지부장은 “한우로 만든 레시피를 만들기 위해 한우에 대한 특성에 대해 공부를 많이 했을 것으로 예상된다. 한우를 이해할 수 있는 좋은 기회가 된 것 같다. 한우를 홍보할 수 있는 자리에는 언제든지 참석하겠다”고 말했다.
경기지원 김철중 지원장은 “한우고기의 우수성을 알리는 좋은 기회였다. 국내 최초의 조리과학고의 명성만큼 한우요리는 시중에 팔아도 손색없을 정도로 수준급이었다. 미래의 한우 소비자에게 맛있는 요리로 전달하는 인재가 될 것으로 기대된다”고 말했다.
조리과학고 최병철 교장은 “더운 날씨임에도 불구하고 좋은 요리를 만든 학생들이 대견하다. 조리경연을 통한 우수한 인재 발굴과 저지방 부위육을 활용한 새로운 메뉴개발에도 적극적으로 동참하겠다”고 말했다.


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