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대한민국 식산업 경쟁력 맛봐

전국 381개 업체 참여 ‘2014 식품대전’ 성료

[축산신문 김은희 기자]

 

농림축산식품부(장관 이동필)가 주최하고 한국농수산식품유통공사, 농림수산식품교육문화정보원이 공동주관하는 ‘2014 대한민국식품대전’<사진>이 전국 381개 업체가 참여한 가운데 9월 2일부터 9월 5일까지 서울 양재동 aT센터에서 개최했다.
개막식 행사에는 이동필 농식품부 장관을 비롯하여, 윤명희, 안덕수 국회 농림축산식품해양수산위 의원, 이낙연 전라남도지사, 강정화 한국소비자연맹 회장, Torstein Skaara 노르웨이 농수산식품연구소 연구원, 이효재 한복디자이너, 김재수 aT사장, 하영효 농림수산식품교육문화정보원장, 한국전통가공식품협회, 한국식품명인협회, 대한민국김치협회, 한국여성농업인중앙연합회 등 초청인사와 국내 농식품업계 대표 등이 참석했다.
올해 식품대전은 ‘전통발효식품의 향연·발효 꽃이 피었습니다’ 를 슬로건으로 우리나라의 우수한 전통발효식품의 가치와 문화를 알리고 본격적으로 전통발효식품산업을 육성하고자 하는 의지를 내세웠다.
대한민국식품대전은 2008년 코리아푸드엑스포로 시작해 올해 6회째를 맞이하는 식품대전이다.
이번 식품대전은 팔도전통발효식품관, 식품명인관, 전통주관, 제수용품관, 통합정책홍보관, 코리아아그리컬쳐푸드쇼관, 부대행사장 등 7개 전시관으로 구성되고, 전통발효식품 체험행사와 전통발효식품을 주제로 하는 국제 학술 심포지엄 등 다양한 부대행사도 개최됐다.


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