2025.06.15 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

양돈

젊은세대 ‘딱맞는’ 한돈요리는

식생활개발연, ‘한돈의 맛- 쿠킹클래스’서 요리선봬

[축산신문 이일호 기자]

 

한국식생활개발연구회(대표 안승춘)는 지난 17일 서울 한국조리직업전문학교에서 ‘한돈의 맛- 쿠킹클래스’<사진>를 실시했다.
농림축산식품부와 한국여성단체협의회의 소비자협력사업의 일환인 이날 프로그램에서는 EBS 최고의 요리비결 스타강사인 박경신 요리연구가가 젊은 세대들이 즐겨먹을 수 있는 한돈불고기 샌드위치, 한돈 치즈지짐, 한돈 향채볶음을 소개, 참석자들로부터 큰 호응을 얻었다.
한돈 저지방부위 활용가치 및 이용률 향상을 위한 조리시연, 참가자 체험실습, 시식도 이어졌다. 자세한 한돈 레시피는 www.yori.or.kr에 수록되어 있다.
한국식생활개발연구회는 이 사업이 한돈 저지방부위의 다양한 요리법을 알리고 부위별 균형적인 소비를 권장, 소비촉진을 유도하며 나아가 올바른 식문화 홍보를 통한 국민건강증진과 음식문화개선에 기여할 것으로 기대하고 있다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기