한국식생활개발연구회(대표 안승춘)는 지난 17일 서울 한국조리직업전문학교에서 ‘한돈의 맛- 쿠킹클래스’<사진>를 실시했다.
농림축산식품부와 한국여성단체협의회의 소비자협력사업의 일환인 이날 프로그램에서는 EBS 최고의 요리비결 스타강사인 박경신 요리연구가가 젊은 세대들이 즐겨먹을 수 있는 한돈불고기 샌드위치, 한돈 치즈지짐, 한돈 향채볶음을 소개, 참석자들로부터 큰 호응을 얻었다.
한돈 저지방부위 활용가치 및 이용률 향상을 위한 조리시연, 참가자 체험실습, 시식도 이어졌다. 자세한 한돈 레시피는 www.yori.or.kr에 수록되어 있다.
한국식생활개발연구회는 이 사업이 한돈 저지방부위의 다양한 요리법을 알리고 부위별 균형적인 소비를 권장, 소비촉진을 유도하며 나아가 올바른 식문화 홍보를 통한 국민건강증진과 음식문화개선에 기여할 것으로 기대하고 있다.